欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市物价局四项举措防范猪肉价格异常波动

来源 :市物价局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-07

    近期周边地市陆续爆发非洲猪瘟疫情,影响了居民生活必需品的猪肉生产、调运及供应。宁德市物价局领导高度重视,积极部署,四项措施并举防范价格异常波动,维护市场价格基本平稳。
    一是对相关商品价格实行1日一次定点监测,并加大市场巡视力度,对一些苗头性、倾向性问题,及时发现、报告和预警。二是每天安排专人值班,值班电话保持24小时畅通,价格举报网络24小时运行,并根据《突发价格异常波动事件应急机制》,采取相应响应措施。三是全市启动春节期间平价商店稳价补贴。各县市区针对本地实际,合理设置补贴方案(如猪肉降价幅度等),切实保障主副食品价格相对稳定。四是落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时发放价格临时补贴,有条件的地方可以通过发放节日一次性价格补贴(食品券)等形式,切实减轻困难群众生活负担。
文章关键字: 非洲 周边 地市 猪瘟 价格