欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
东侨环东湖见义勇为志愿服务队荣获“福建省见义勇为志愿者先进集体” 称号

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16

2019年1月8日,福建省第二十五次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,东侨公安分局环东湖见义勇为志愿服务队荣获“福建省见义勇为志愿者先进集体”称号。

环东湖见义勇为志愿服务队是一支于2017年4月正式成立,目前在册队员共有62名,其中中共党员14名,还吸纳了“宁德市见义勇为先进个人”、“宁德市向上向善好青年”、“福建省五星志愿者”、“宁德市东侨区见义勇为称号”等一大批优秀青年,保证了队伍的纯洁性和先进性。队伍成立以来,现场解决群众求助260人次,救助精神病患者16名,救起落水群众19名,溺水死亡人数由2016年1月至2017年3月的12人减少至2017年4月至今的1人,队伍成立至今,环东湖沿岸的“两抢”案件发案率降为零,盗窃案件比降90%,取得显著成效。

此次荣获福建省见义勇为志愿者先进集体,是对环东湖见义勇为志愿服务队长期坚守、无私奉献的肯定,同时也是一种激励和鞭策,荣誉属于过去,未来征途遥遥!今后环东湖见义勇为志愿服务队将不忘初心、苦练本领,顽强拼搏、奋勇争先,为社会和谐稳定、人民幸福安康再立新功!

文章关键字: 福建省 东湖 志愿者 志愿 东侨