欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德中心城区“门前三包”管理规定出台

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22

为提高城市管理水平,规范“门前三包”管理行为,市政府办日前印发《宁德市中心城区“门前三包”责任制管理规定》,明确“门前三包”的管理内容及范围 、监管任务分工 、管理责任主体等。

“门前三包”是指包卫生、包秩序、包设施。宁德中心城区“门前三包”责任区范围是指单位或个人使用或管理的建(构)筑物和其他设施、场所的土地使用权范围以及管理范围。《规定》指出,蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会要依托网格化管理体系,强化“门前三包”日常监管工作,建立完善“门前三包”日常巡查检查工作机制,三级“街长”对巡查中发现的问题,应要求责任人立即启动整改,当场未能整改到位的,应以书面形式向责任人列出问题清单,明确告知整改标准、整改期限和不予整改将承担相应责任,要求责任人着手整改,并加强后续跟踪督促和检查验收。蕉城区乡镇(街道)、东侨开发区社区向相关执法部门书面告知“门前三包”违法行为的同时,要附带书面问题清单及现场照片等证据资料。相关执法部门接到书面告知后,应当于2个工作日内,会同“街长”赴现场核实、取证;对于违法行为查证属实的,严格依据相关法律法规实施行政处罚。

市城市管理局将加强对两区工作的检查督导,对落实“门前三包”责任监管不力、工作措施不到位、辖区内反复出现问题多、严重影响市容环境秩序的,由市城市管理局约谈相关负责人、发出整改建议书;情节特别严重的,按照干部管理权限移送相关部门进行问责。(记者 陈薇)

文章关键字: 行为 城市 市政府办 水平 范围