欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市15家企业上榜我省“专精特新”名单

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-24

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)  记者近日获悉,日前经申报、审核推荐,福建省2018年“专精特新”中小企业名单公布,全省共有200家企业成为福建省“专精特新”中小企业。其中,我市有15家企业成为“专精特新”中小企业。

记者了解到,我市15家企业成为“专精特新”中小企业分别为:1.福建志恒电子有限公司、2.福安市神威电机有限公司、3.福安市聚光铜业有限公司、4.巨龙光学(福建)有限公司、5.安发(福建)生物科技有限公司、6.福建大酉新能源电机科技股份有限公司、7.福建宏旺实业有限公司、8.福建隽永天香茶业有限公司、9.福建华日汽车配件有限公司、10.福建盈浩工艺制品有限公司、11.福建品品香茶业有限公司、12.福建浴百通生物工程有限公司、13.福建省闽东力捷迅药业有限公司、14.福建亚南电机有限公司、15.安特洛(福安市)电机有限公司。

据了解,对经认定的福建省“专精特新”中小企业,省工信厅、财政厅将会对其联合授予“福建省‘专精特新’中小企业”称号、颁发牌匾,并由所在设区市经信、财政部门统筹省工业和信息化发展专项转移支付资金和设区市相关资金按规定优先兑现奖励资金。

各设区市经信、财政部门将会对辖区内的“专精特新”中小企业进行跟踪服务工作,在资金奖励、融资支持、技术改造、品牌认定、市场开拓、管理提升等方面加大政策支持,引导企业专注主业、重视研发、提升质量,培育一批细分领域专精特新“小巨人”企业,持续为我省工业经济发展提供新动能。

同时,为做好“专精特新”中小企业的跟踪培育和服务工作,省工信厅会将省级“专精特新”中小企业纳入中小企业运行监测体系。按照规定,省工信厅、省财政厅还将对其实行动态管理,每三年复核一次,对复核不合格的企业,将取消其称号。

文章关键字: 福建省 记者 宁德 专精 特新