欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市邮政管理局深入快递企业开展节前旺季服务督导

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-01-31

    为保障快递网点节前旺季平稳运行,近日,市邮政管理局分管领导带队深入霞浦县快递企业网点,开展督导检查,督促企业落实各项安全生产制度,保障节前寄递渠道平稳有序。

  督导组一行先后检查了霞浦韵达、圆通等6个企业及网点。每到一家企业,督导组均以查看生产现场、调阅监控视频、查看安全生产台账、询问相关负责人等形式,全方位、多层地检查企业落实“三项制度”及省、市局近期各项工作部署落实情况;了解企业应对淘宝“年货节”及节前旺季服务等各项筹备措施,协调解决一些实际困难和问题。督导过程中,市邮政管理局对快递企业提出了三点要求:一是不折不扣落实“三项制度”,这是刚性“底线”,不因业务量增减而松紧,岁末年初是加强安全生产的关键期,更要弥补制度执行中的薄弱环节,安全台账必须实时更新,安检过程要规范有序。二是落实以人民为中心的思想,要及时认真处理消费者的投诉件,不把问题上交,也不能推诿扯皮,使矛盾纠纷激发。进一步加强对快递员的教育管理,规范企业操作规范,提升员工整体素质。三是落实国家局、省局对新一年行业发展的部署要求,结合形势变化,创新企业发展思路,特别是在自动化分拣设备引进、落实绿色发展政策及电商快递协同发展方面,先行一步、提早行动,以期新一年实现转型升级。

  市邮政管理局表示,岁末年初是行业安全发展的敏感期,是快递服务问题的集中期,要坚决落实国家局、省局的各项工作部署,维护安全与行业发展“两手抓”,实现节前旺季平稳过渡。

文章关键字: 网点 企业 邮政 管理局 旺季