欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市二○一八年度企业年报公示工作启动

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-02-12

    近日,记者从市市场监管局获悉,2018年度企业年报公示已启动。凡2018年12月31日前在全市各级市场监督管理(工商行政管理)部门(以下统称登记机关)登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社均应登录“国家企业信用信息公示系统(福建)”进行年报报送,并向社会公示;外国企业常驻代表机构应向登记机关提交2018年度报告;个体工商户还可进入“宁德市场监管”微信公众号,在左下方菜单栏“个体户微信年报”界面进行年报报送。

  据悉,在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社,不再通过海关相关业务平台报送海关年报,相关个体工商户也不适用纸质年报,需统一通过国家企业信用信息公示系统(福建)报送“多报合一”年报。企业、个体工商户、农民专业合作社年报时间为2019年1月1日至2019年6月30日。

  市市场监管局工作人员提醒,企业在信息公示、年报时,应当自下列信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

  企业、个体工商户、农民专业合作社对其年报和公示的信息的真实性负责。未依法履行公示义务或者公示信息虚假失真的,企业登记机关将按规定列入经营异常名录(个体工商户标注为异常状态);满3年未依法履行公示义务的企业,将列入严重违法企业名单,并通过全国企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。(记者 张文奎 通讯员 陈星)

文章关键字: 企业 年报 市场 年度 记者