欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
霞浦:海参产业互联网平台投入运营

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

东南网2月20日讯(福建日报记者 庄严)19日,记者从福建省食品工业协会了解到,霞浦海参产业互联网公共服务平台投入运营,以此来扩大“霞浦海参”品牌在全国的影响力,为掌控“霞浦海参”价格话语权奠定基础。

近年来,在霞浦海参人的不断实践和不懈努力下,霞浦海参产业取得了骄人的成绩。霞浦从中国海参产业的“搅局者”华丽转身成为中国“南方海参之都”、中国拉缸盐海参集散地,海参产业成为霞浦新兴的重要经济产业。2016年,“霞浦海参”成功申请了地理证明商标。2018年,霞浦县海参占中国海参成品参总量的30%,总产量达2.1万吨,雄踞全国第一。

但由于种苗采购优势缺乏、产品质量标准尚未形成和缺乏领头品牌企业等原因,具有个头大、肉质更厚、口感更好特点的霞浦海参,价格话语权旁落,产业与北方海参产业的差距仍然存在。为全方位提升“霞浦海参”品牌在国内的影响力,霞浦县政府将“建成海参产业互联网公共服务平台”写入2019年《政府工作报告》。


文章关键字: 海参 霞浦 记者 福建 日报