欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
今年我市重点项目总投入逾五千亿元

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-02-28

    2月26日,记者从市发改委获悉,经市政府研究同意,确定2019年度宁德市重点项目408个,总投资5336亿元。其中在建项目300个,总投资3599亿元,年度计划投资613亿元;预备项目108个,总投资1737亿元。涵盖工业、交通、能源、城建环保、社会事业、服务业、农林水利等。

  今年,我市将持续深化“五个一批”推进项目攻坚,狠抓重点项目建设。为确保项目建设,将不断健全项目常态化管理机制,全面推行领导挂钩、首席责任人、台账管理、集中开竣工、定期督查等工作机制,逐个项目明确责任单位、细化节点计划、实行“挂图作战”。

  同时,重点围绕工业和现代服务业,持续开展“一把手”招商、产业链招商、龙头招商活动,不断优化营商环境,落实“保姆式”“月嫂式”服务,大力推行模拟审批,推进项目落地开工。此外,在协调服务方面,完善“一月一协调”工作机制,落实重点项目用地、用林、用海、环境容量、火工油品等要素保障,做好项目安征迁工作,营造无障碍施工环境,加快配套基础设施建设,推进重点项目早日投产投用。不断加强项目实施质量和水平,确保项目投资进度、质量安全、生态环保同步推进。

  为提高干事创业的热情,我市将加强正向激励,提高重点项目建设在绩效考评的权重,推广项目工作好经验好做法,营造全市上下齐抓项目、狠抓项目的良好氛围,确保全面完成年度任务,为我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的贡献。(记者 张文奎)


文章关键字: 项目 记者 市政府 重点 机制