欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安:“百企帮百村”精准扶贫

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-03-04

    2月25日,福安市上海商会乡贤一行深入上白石镇坪庄村开展精准扶贫爱心捐助活动,为7户建档立卡贫困户送去帮扶资金7000元,捐赠5000元慰问幸福院高龄老人,并向坪庄村捐赠1万元帮扶资金。这是福安市上海商会响应该市工商联“百企帮百村”精准扶贫行动号召,主动参与扶贫开发、乡村振兴的生动之举。

  据介绍,福安市工商联将每年年初定为“公益月”,构筑企业履行社会责任的平台,引导会员企业及基层商会组织积极参与以“百企帮百村”慰问重点贫困村建档立卡贫困户为主的各类公益活动。同时,关爱老工商业者、企业困难职工及其他贫困群众、病灾户、孤寡老人、留守儿童等弱势群体。

  响应号召、踊跃参与,会员企业不畏山路崎岖、路途遥远,走村串户,纷纷开展形式多样的“春节送温暖”活动,为困难群众以及老工商业者送去慰问金和慰问品。腊八节当天,福安市工商联还联手范坑商会在范坑乡洋山村举办“福满范坑,粥暖人心”腊八节公益活动,周边村庄400多名山区群众纷至沓来。医务工作者为群众赠药义诊,提供健康体检,志愿者为老人们提供免费理发服务并现场熬制香甜的腊八粥,范坑商会还前往养老院慰问25位老人并发放慰问金,融融暖意满山乡。

  福安市工商联主席薛成福告诉记者,此次“公益月”活动覆盖福安全市17个乡镇街道27个行政建制村,其中包括14个第五批重点贫困村及“百企帮百村”精准扶贫的9个贫困村的所有建档立卡贫困户。据初步统计,包括青拓集团、白马船厂、五洲水产、一洲动力、新味食品、荣耀健身、大成电机等在内的17家企业,以及福安厦门商会、福安上海商会、服饰协会、大学生创业协会、松罗商会等商会、协会,共慰问369人(户),发放慰问金和慰问品60多万元,用真心真情解决群众困难,推进新时代文明实践活动。(记者 王志凌 通讯员 郭雅明)