欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
文明使者装扮美丽城市

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06

3bbbbbbbb03

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 文/图)在全国第56个“学雷锋纪念日”即将到来之际,3月4日,由中共宁德市委文明办、蕉城区文明办、东侨经济技术开发区文明办联合主办的“创全国文明城市 志愿服务我先行”主题志愿服务活动启动仪式在万达广场举行。启动仪式上,市委常委、宣传部长谢再春作了讲话。

谢再春指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。近年来,全市各级各有关部门和广大志愿者积极投身便民利民、环境保护、扶危济困、抢险救灾、大型赛会等各领域的志愿服务,播撒正能量,弘扬时代新风,赢得社会各界的广泛赞誉。当前,我市正在积极创建全国文明城市。志愿者作为文明创建的生力军,要发挥好骨干作用,以“创全国文明城市 志愿服务我先行”为主题,从我做起,从身边小事做起,带头学雷锋,积极参加创优良秩序、优质服务、优美环境等多种类型的志愿服务,主动承担社会责任,热忱关爱他人,多做扶贫济困、便民利民的实事好事,以实际行动践行新时代文明实践,促进社会进步,为创建全国文明城市作出新的更大贡献。

随后,志愿者代表宣读《致广大志愿者的一封信》,向广大志愿者倡议:争做文明创建的参与者,从现在做起,积极参加“创全国文明城市 志愿服务我先行”主题志愿服务活动,发扬“滴水穿石”的闽东精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,用学雷锋的实际行动,影响身边人。争做文明行为的践行者,从小事做起,不乱扔乱丢,不损毁公物,爱护公共环境;不乱停乱放,不乱闯红灯,维护交通秩序;不乱摆乱设,不私搭乱建,维护公共秩序。践行社会主义核心价值观,开展文明旅游、文明交通、文明餐桌行动,做文明风尚的传播者。争做文明形象的维护者,从身边做起,以主人翁的姿态加入到创建文明城市的行列中来,向破坏美丽环境者说“不”,向城市管理中不文明行为说“不”,劝阻损害市政设施的行为,积极监督举报脏、乱、差现象,以点滴行动,守护文明家园,努力维护城市文明形象。

此外,启动仪式过后,还开展了“创全国文明城市 志愿服务我先行”集中便民利民志愿服务活动,活动项目包括:急救知识宣传、助残政策宣传、免费检定血压计、气象防灾减灾科普宣传、便民金融服务宣传、特种设备知识宣传、妇幼医疗保健服务等。


文章关键字: 文明 全国 志愿 宁德 吴宁宁