欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
主动作为 务求实效 推动“三合一”整治工作深入开展

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-11

宁德网消息 (闽东日报记者 苏晶晶) 3月7日,全市“大棚房”整治、铁路沿线环境综合整治和房屋安全隐患排查整治“三合一”工作推进会在福安召开。市长梁伟新出席会议并讲话,副市长黄国璋主持会议。

梁伟新指出,做好“大棚房”整治、铁路沿线环境综合整治和房屋安全隐患排查整治,事关对外投资形象、生态环境建设和群众切身利益,各级各部门要从讲政治的高度,切实增强责任感、使命感,凝聚合力、创新机制、攻坚突破,加快各项整治任务落实,牢牢守住生态“红线”、安全“底线”;各县(市、区)政府主要领导要统筹协调、深入一线研究推动,实行挂图作战,做到早干早主动、快干快见效、实干实效好。他强调,要注重规范发展,不折不扣将“大棚房”整治到位。坚决克服等待观望心理,按照整改要求、标准和时限,抓紧逐宗排查核实到位、坚决整改到位,同时要加强审批备案,保护好企业投资积极性,促进现代设施农业规范化发展。要注重提升形象,持之以恒将铁路沿线环境整治到位。变“要我干”为“我要干”,变一点点干为连线成片干,变采取遮、盖、掩等临时性低水平整治为纳入城市总体建设规划进行改造提升,坚决“清”干净、“拆”彻底,全面整治、绿化、美化,促进乡村振兴和城市形象提升。要注重民生为本,细之又细将房屋安全隐患排查整治到位。围绕七个重点“不放过”,细化排查整治方案,本着“急的先查先治”原则,通过政府购买服务、依托专业技术力量等进行科学整治,严格落实建筑安全质量监督责任,确保不发生房屋安全事故。

梁伟新还就抓好当前“四经普”、防御低温阴雨气象灾害、安全稳定、招商引资等工作提出要求。

会前,与会人员还深入蕉城漳湾、七都,福安下白石、溪尾、湾坞等乡镇实地察看相关整治工作情况。


文章关键字: 棚房 苏晶晶 宁德 闽东 全市