欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市运输局走进宁德监狱开展反腐廉政警示教育

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-03-20

  为进一步强化交通运输系统干部廉洁从政的思想意识和法纪观念,按照今年“五个一”警示教育活动月的有关要求,3月15日,市交通运输局组织机关及局直各单位全体干部职工前往宁德监狱警示教育基地,接受了一场生动的反腐倡廉警示教育。支队及直属大队10名党员参加了活动。

  在讲解员的带领下,党员们走进教育基地大厅,首先映入眼帘的是一面镶嵌着廉政警钟的墙,红底金钟格外醒目,令参观者们肃然起敬。展厅分为廉政文化长廊、顶层设计、案例警示、制度诠释、互动体验五大板块,现场展出了40多个来自各行各业、各个领域的贪腐反面案例,从腐败的行为表现、后果、产生的根源和警示意义剖析等方面逐层深入,环环相扣,由表及里,让参观者牢记前车之鉴,时刻保持警钟长鸣。

  此外,展厅还开辟了一块区域专门展示关押在宁德监狱的服刑人员以及宁德本地的贪污腐败案件,结合讲解员的细致解说,让干部职工从中深刻体会到贪腐的巨大危害,树立起对腐败的戒惧和对权力的敬畏。“这个人我认识,从前他 还在岗位时意气风发、光鲜亮丽,现在锒铛入狱,一下子就白了头。果然是‘贪廉一念间,荣辱两重天’啊!”一位执法人员在展板前驻足良久,发出了感叹。

  “一念之差,一生之差”,党员们边看展览边进行互动,多媒体技术打造的廉政体验区,红外设备中权钱的诱惑、廉政小游戏中误踩“雷区”的紧张感、贪廉两条路的人性选择……不仅增强了参观的体验性,强烈的视听冲击更让干部职工深受震撼。现场不少党员干部纷纷表示,将以反面典型为警戒,遵纪守法,廉洁自律,在管好自己的同时,管好“身边人”,做到慎独、慎微、慎行。

  这正是“为官千万条,廉政第一条。法纪不遵守,亲人两行泪” 。(宁德市交通综合行政执法支队 傅梦珊 张志鸿)


文章关键字: 干部 交通 思想 系统 法纪