欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“老赖”夫妻借款不还不执行判决获罪

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-15

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健  通讯员  叶榕)   明明家有房产却转移财产,拒不偿还法院判决确定的还款义务。近日,霞浦法院审结一起夫妻犯拒不执行判决罪案件。

据了解,被告人陈某某与郑某某夫妻二人曾向陈某招借款,后发生借款纠纷闹至法院。2016年3月,经霞浦县法院判决确认,陈某某、郑某某应共同偿还陈某招借款本金50万元并支付利息。2016年7月,宁德市中级人民法院判决驳回陈某某、郑某某的上诉、维持原判。

2016年8月,该判决生效后,陈某某和郑某某未执行判决。2016年9月,霞浦法院立案执行,并向陈某某、郑某某送达执行通知书、履行裁判义务告知书、报告财产令等法律文书。

令人吃惊的是,在生效判决进入执行程序后,陈某某和郑某某却将两人名下的霞浦县某小区一套房转让给他人,所获得的卖房款未依法向法院报告,亦未归还给陈某招,而是用于其他开支,致使法院判决无法得到履行。

2018年12月,经多番协调,陈某某、郑某某夫妻与陈某招达成和解协议,并按约定偿还陈某招欠款本金50万元。同月,陈某某、郑某某主动到公安机关投案。


文章关键字: 宁德 陈健 晚报 通讯员 记者