欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市人社局制订2019年度法治宣传教育计划 惠企惠民人社业务政策“精准推介”

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-22

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者获悉,市人社局近日制订2019年度法治宣传教育计划,将通过落实“谁执法谁普法”责任制,开展“精准推介”活动等,宣传人社法律法规,重点推介和展示服务发展、惠企惠民的人社业务政策,着力提升人社业务政策的社会知晓度。

据介绍,制订该计划,主要是为了进一步提高市人社局职工干部的法律意识、法律素质,依法增强依法行政理念,提高依法行政能力和水平。宣传教育内容除了《劳动合同法》《社会保险法》《劳动法》《劳动争议调解仲裁法》《就业促进法》《工伤保险条例》《失业保险条例》《劳动合同法实施条例》《劳动保障监察条例》《事业单位人事管理条例》等重点法律法规,还包括服务企业用工、提升职业技能、聚集产业人才等业务政策,以及基本养老、工伤、失业保险等有关社会保险业务政策。

市人社局相关负责人表示,将坚持理论学习制度,切实提高局领导及干部职工的政治理论修养及业务素质。局党组理论学习中心组开展政治理论及学法活动每季度不少于1次,干部职工政治学习、政策法规讲坛等学习每月不少于2次。同时,将编制更有针对性的宣传材料,深入到企业、园区、校园和社区等开展“精准推介”活动,送政策上门,全面推介和展示服务发展、惠企惠民的人社业务政策。此外,劳动保障监察、劳动人事争议预防处理、社会保险经办等执法和业务开展工作中,将引导、督促用人单位遵守人力资源和社会保障保障法律、法规和规章,宣讲有关人社业务政策。


文章关键字: 社局 宁德 记者 林珺 消息