欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田:优化服务举措 助推项目建设

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2019-04-23

   古田县城西幼儿园项目建设现场 

  4月19日,古田县文体中心图书馆、文化馆、博物馆项目施工现场,机声隆隆、人来人往,项目建设有序推进。  

  “古田县文体中心图书馆、文化馆、博物馆项目是市重点民生工程、县重点项目,规划用地约29亩,建筑占地面积5797平方米,总建筑面积30620.4平方米,总投资29735.49万元,预计将在2020年投入使用。”该项目负责人告诉记者,目前,土建部分已完成桩基检测工作。

  以重点项目为抓手,古田县持续优化服务举措,进一步强化项目对经济发展的拉动和支撑作用。今年安排在建重点项目197个,总投资261.3亿元。

  为推动重点项目早日获批落地,该县进一步创新审批模式、简化审批环节。行政审批相关部门不仅设立“绿色通道”,还通过并联审批、合并审批等方式,优化办理流程,提升行政效能。“此外,我们还推行模拟审批,在项目未供地前,可按现行审批要求对报送资料进行实质性审核审查,待土地出让手续完成并达到法定条件后,再出具正式审批文件,进一步促进项目早日获批。”古田县发改局相关负责人介绍。

  同时,该县发改局、工信局、商务局等部门还每月定期召开“五个一批”部门会商,按照谋划、签约、开工、投产、增资等项目阶段,及时了解和跟踪项目进度,逐个梳理对接,做好项目的阶段转化和滚动接续,稳步推进项目建设。

  此外,该县坚持正向激励干部新担当新作为,实行资金安排与工作实绩挂钩机制。在资金安排上优先向实施较好的项目单位倾斜,注重落实一线考察干部激励机制和容错机制,通过树典型扬先进激发干部干事热情。

  通过各项优化举措,古田县各大项目建设如火如荼:古田县双创示范基地项目,1至3月份完成投资766万元,占比25.53%,已完成3号楼桩基工程;古田洋上至汶洋公路工程,1至3月份已完成投资2550万元,占比25.5%,已完成五集中场地设施建设;古田县凤都工业集中区标准化厂房建设项目,1至3月完成投资2500万元,占比25%,累计已浇筑完成130根桩基,持续掀起项目建设热潮……据了解,截至目前,全县第一季度已开工新建项目20个。

  (记者 陈莉莉  通讯员 杨远帆 蒋炜煌 文/图)


文章关键字: 项目 古田县 中心 文体 文化