欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
微信虚构借款假象 男子因诈骗获刑半年

来源 :市法院 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

    男子利用微信伪造借款记录,用利息做“饵”成功诈骗他人财物。日前,福鼎法院以诈骗罪判处被告人池某帆有期徒刑六个月,并处罚金20000元。

    2018年8月,池某帆伪造微信聊天记录,虚构曾某向其借款10000元及允诺支付利息的事实,怂恿被害人李某先行借款给曾某。受利益驱使,李某便让朋友小李向池某帆支付了10000元。为编造借款给曾某的假象,池某帆收款后通过微信转账给曾某10000元,并将转账截图发给小李,再由小李转发给李某。当晚,池某帆通过微信联系曾某,称上述转账系转账错误,要求曾某尽快归还。曾某不疑有他,遂归还池某帆10000元。随后,池某帆将骗取的款项用于日常生活开支。事发后,池某帆离开福鼎,无法联系,李某只能先行将10000元归还给朋友小李。

    法院经审理认为,池某帆以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,结合其自首和退赃情节,遂依法作出如上判决。


文章关键字: 微信 借款 池某帆 利息 男子