欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁交警直播查酒驾 广大网友纷纷“点赞”

来源 :宁德晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  4月19日晚,周宁县公安局交警大队在新浪微博、一直播、微信公众号上,开展了“酒驾、醉驾夜查执法直播宁德网消息(宁德晚报”,对此,周宁群众纷纷表示支持和欢迎,也有效传播了“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全驾驶理念。记者获悉,当晚1个小时的直播时间里,周宁县公安局交警大队共查获酒后驾驶2起,责令拆除违法加装雨棚22起,查获无证驾驶3起。

记者获悉,当晚7时30分左右,周宁县公安局交警大队在周宁县城区桥南街启动了查处酒驾、醉驾执法行动,并在微信公众号“周宁交警微发布”和新浪微博、一直播“周宁县交警大队”上同步进行直播。执法过程中,交警拦下了一辆正三轮摩托车,并对驾驶员钟某进行呼气测试,发现其涉嫌酒驾。最终经过检测,钟某每100毫升血液中酒精含量为44毫克,为饮酒后驾车。按照《道路交通安全法》相关规定,交警依法对钟某处以罚款1000元、记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。当晚查获的另一起酒驾电动车的驾驶员周某,也被依法处以罚款20元、警告教育并暂扣车辆。

据周宁县公安局交警大队相关负责人介绍,近年来,该大队通过开展“酒驾、醉驾夜查执法直播”,有效震慑了酒驾交通违法行为,营造了全社会拒绝酒驾的良好氛围。而查处酒驾、醉驾是周宁交警的常态工作,每天晚上,都有一至三组交警在周宁县城区不同路口进行执法,希望所有驾驶员遵守道路交通安全法律法规,拒绝酒驾,从自身做起,切勿心存侥幸,事后追悔莫及。

对于此次直播查酒驾行动,周宁群众均表示非常支持,广大网友也纷纷给予“点赞”。“喝酒不开车,开车不喝酒,现在我们朋友聚会都会互相提醒。”周宁市民郑先生表示。“酒驾是对自己、家人和别人生命安全极其不负责任的行为,交警应该天天严查!”周宁市民肖女士说。“这样的直播可以多来几次啊,曝光那些喝了酒还开车的人,以后他们就不敢再犯了。”网友“呐做人呢最重要是开心”留言道。


文章关键字: 周宁县 大队 酒驾 宁德 公安局