欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市邮政管理局集体约谈10家不规范快递企业

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-26

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺  通讯员 林超峰)  近日,市邮政管理局对2019年第一季度散件实名率排位靠后的10家快递企业及分支机构进行集体约谈,督促快递企业严格执行实名收寄制度。

约谈中,市邮政管理局通报了每家企业散件实名率执行情况,要求其做出解释和说明,在详细了解企业的情况说明后,该局针对企业提出的系统数据传输衔接不畅、协议客户备案不及时、个别快递员执行实名收寄制度不严格等问题,提出增强实名收寄意识,加强与上级企业沟通对接、完善内部考核管理、丰富实名收寄手段等整改要求,要求各企业强化思想认识,严守“收寄验视和实名收寄”第一道关口,严防禁寄物品通过寄递渠道流通,确保寄递渠道安全畅通。

市邮政管理局相关负责人表示,将结合日常执法检查,督促企业按时提交整改报告,落实整改措施,按时开展复查,确保实名收寄落到实处,实名率稳中有升。


文章关键字: 宁德 林珺 晚报 记者 消息