欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市20个村拟申报省“金牌旅游村”

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-26


宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)
 记者获悉,经市文化和旅游局、市住房和城乡建设局共同审核,我市拟推荐福安穆云畲族乡虎头村等20个村申报福建省“金牌旅游村”。

据悉,今年我省计划打造一批主题鲜明、功能完善、生态多元化、宜游宜居的“金牌旅游村”,申报对象涵盖星级旅游村、美丽乡村、传统村落、历史文化名村、休闲农业、森林人家、滨海渔村、桥乡特色村、少数民族村、闽台交流、红色旅游、扶贫村等类型。全省择优选出30个“金牌旅游村”进行宣传推广,进一步提升乡村旅游的建设、管理与服务水平,增强旅游品牌知名度和影响力,推动我省全域生态旅游发展。

我市推荐的20个村包括福安市的穆云畲族乡虎头村、穆云畲族乡溪塔村、溪潭镇廉村、穆云畲族乡下逢村、溪尾镇溪邳村、社口镇秀峰村;古田县的泮洋乡凤竹村、卓洋乡廖厝村、大桥镇钱厝村、杉洋镇白溪村、黄田镇凤亭村、城东街道桃溪村;屏南县的双溪镇双溪社区、代溪镇北乾村、甘棠乡小梨洋村、长桥镇长桥村;霞浦县:三沙镇东壁村、崇儒乡霞坪村、溪南镇半月里村;以及寿宁县的犀溪镇西浦村。


文章关键字: 宁德 记者 林珺 消息 晚报