欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣县“四举措”推进安全生产隐患排查治理专项行动

来源 :市应急局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-07

   根据《柘荣县安全生产委员会关于印发柘荣县安全生产隐患排查治理专项行动方案的通知》安委〔2019〕1号),我县“四举措”推进安全生产隐患排查治理专项行动。  

   一是会议动员部署工作。2019年全县安全生产工作暨县政府第一季度防范重特大生产安全事故分析会议上。重点部署抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、消防、工贸行业、花爆竹管理方面安全大检查。二是督查指导行动工作。1月21日至22日,市应急局局长袁济光带队开展隐患排查治理专项调研,贯彻落实调研组调研烟花爆竹批发企业、珍湖矿业、中石化加油站及际福机械后提出了三项指导性意见。三是领导带队督促工作。节前,县委书记郭宋玉、县长雷祖铃带队开展春节前安全生产大检查,针对春运交通、施工防护、消防设备、用气安全等容易萌发隐患的部门重复检查、部署。四是序时开展自查工作。发动各生产经营建设单位全面开展自查自纠,进一步健全完善隐患排查治理制度,确保隐患排查治理责任落实到每个岗位、每个员工。  

   目前,全县排查了144家次企业,共排查出隐患346处,已整改346处。其中:非煤矿山2家排查出 12 处,已整改12处;危险化学品10家排查出13处,已整改13处;交通运输企业10家排查出13处,已整改13处;建筑施工企业22家排查出125处,已整改125处;学校3家排查出57处,已整改57处,落实隐患治理资金7.3万元;电力企业2家排查出2处、已整改2处,落实隐患治理资金0.7万元。  


文章关键字: 隐患 柘荣县 委员会 全县 会议