欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德:防灾减灾进校园 撑起安全“保护伞”

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-09

观看消防火灾案例展板。欧宇帆 摄

东南网宁德5月8日讯(通讯员 欧宇帆) 今年的5月6日至12日为防灾减灾宣传周,12日也是我国第11个全国防灾减灾日,昨日下午(5月7日),宁德市消防救援支队走进东侨中学开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾宣传活动,通过开展模拟地震逃生演练、学习消防安全知识、参观消防特种装备器材等方式,普及防灾减灾知识,真正做到教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的良好效果。

参观消防特种装备器材。欧宇帆 摄

在总指挥室,随着一声演练正式开始的口令,全校骤然响起刺耳的警报声,随着警报声的响起,全校师生们立马从座位上离开以双手抱头的姿势蹲在地上保护自己,当急促的警报声再次响起时,学生们迅速从教室撤离到室外空旷的安全地带避难。

讲解使用灭火器的正确方法。欧宇帆 摄

在疏散逃生结束后,消防员就在现场为大家详细的讲解消防安全常识及灭火器的正确使用方法并通过油盆灭火的方式传授大家如何扑灭初期火灾。

在刺激的油盆灭火过后,师生们在消防员的带领下观看消防火灾案例展板、参观消防特种装备器材,亲身体验一把当“消防员”的感觉。


文章关键字: 欧宇帆 案例 火灾 展板 宁德市