欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市集中整治共享单车乱停乱放行为

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-28

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者获悉,5月23日起,市城市管理局、市交通运输局、市公安局交警支队对乱停乱放的共享单车进行集中清理。

5月9日,市城市管理局对我市互联网租赁自行车运营企业进行了调研。结果显示,目前宁德中心城区投放的共享单车主要为哈啰与OFO,其中哈啰电动自行车投放3500辆,自行车投放1.8万辆;OFO前期投入自行车近1.2万辆,现已无人运营管理。

在城市街头,虽然有划出共享单车停放处,但仍随处可见共享单车乱停乱放的现象,引发一定的交通秩序问题,影响道路通畅。5月17日,市城市管理局、市交通运输局、市公安局交通警察支队联合发出通告,决定对共享单车乱停乱放行为进行集中整治。

据介绍,此次清理整治范围为宁德市中心城区,清理整治内容为未经准入审核投入运营,乱停乱放、妨碍其他车辆和行人通行的共享单车。对被清理的共享单车,相关企业应于6月30日前办理认领手续,否则将由有关部门依法进行处置。

记者了解到,目前市城市管理局正在与互联网租赁自行车企业进行探讨,未来市区互联网租赁自行车管理或将启用电子围栏技术。


文章关键字: 宁德 记者 林珺 晚报 消息