欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市、县两级理论轻骑兵深入屏南乡村企业 开展“三农”工作宣讲活动

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-28

宁德网消息(施宣)习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为深化农村改革、加快农村发展、维护农村和谐稳定指明了方向、划清了底线、明确了重点,是做好新形势下“三农”工作的根本遵循。5月22日,宁德市理论宣讲轻骑兵和屏南县理论宣讲轻骑兵携手走进榕屏化工有限公司及屏南县熙岭乡岭里村,开展以学习《习近平总书记关于“三农”工作的重要论述摘编》精神为主题的宣讲活动。

宣讲现场,市、县两级理论宣讲轻骑兵的宣讲员们,用通俗易懂的语言,深入浅出的对习近平关于“三农”工作的重要论述、三农政策和改革开放以来农村新变化进行解读,现场听众纷纷点赞并送上热烈掌声。

“习总书记关于深化农村改革仍然以处理好农民和土地关系为主线的精辟论述,对于搞好农村土地制度改革,做好土地管理各项工作,具有极其重要的指导意义。”岭里村支部书记陈虞营表示,他会把学习贯彻总书记这一重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真学习领会,全面贯彻落实,扎实有效地促进岭里村“三农”工作健康发展,让村民过上更好的生活。

现场,除了宣讲员声情并茂的宣讲,活动还通过发放宣传单、文艺汇演、赠送理论书籍等形式,宣传“三农”精神和相关政策。

“通过宣讲员的全面分析,让我们体会到要坚持不懈、继续努力,为宁德的发展建设添砖加瓦,做出更大贡献。同时,也更进一步激发我们将良好工作作风落到实处。”榕屏化工有限公司党委组织委员、工会主席吴伟清说。

“我文化程度不高,可是今天的宣讲很接地气,让我及时了解了国家政策。”岭里村村民陈福平指着宣传册的一行字说:“习近平总书记强调,深化农村改革,最大的政策,就是必须坚持和完善农村基本经营制度,坚持农村土地集体所有,坚持家庭经营基础性地位,坚持稳定土地承包关系,真正让农民吃上‘定心丸’。真的是让我吃了一颗定心丸啊,我相信未来的日子一定能越过越好。”


文章关键字: 三农 农村 总书记 习近平 宁德