欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁县狮城市场监管所约谈网络餐饮服务第三方平台

来源 :市场监管局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

    为加强网络餐饮服务食品安全监管,落实“线上线下齐抓共管”原则,近日,周宁县狮城市场监管所召集饿了么、美团外卖、周宁县外卖网、跑腿快车、先风外卖等五家第三方平台负责人进行集体约谈。会上,周宁县狮城市场监管所向第三方平台参会人员讲解了《网络餐饮服务食品安全管理办法》等法律法规,要求网络餐饮服务第三方平台严格履行对所有入网餐饮服务提供者各项审核义务、建立健全入网餐饮服务单位管理制度、完善配送人员从业管理和食品安全知识培训、加强与市场监督管理部门信息沟通共享。各平台负责人分别汇报了前期备案、食品安全管理责任落实情况,明确当前存在问题的整改期限,签订了《网络餐饮第三方平台食品安全承诺书》,并提供入网餐饮服务提供者详细名册。下一步,周宁县狮城市场监督管理所将按照专项方案规划,对辖区内网络订餐第三方平台开展全面检查、集中整治,切实做好网络餐饮食品安全工作,确保广大人民群众的饮食安全。


文章关键字: 餐饮 食品 网络 平台 周宁县