欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
城南:推进农村环境整治 改善农村人居环境

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

153506_mbb_1562074024750

工人们在给沿街店铺更换新店招

宁德网消息(闽东日报记者 郑霄 通讯员 陈奇灏 文/图)农村人居环境整治是扎实推进乡村振兴战略的一场硬仗。6月以来,蕉城区城南镇不断整合资源,强化措施,稳步推进农村环境整治,着力打造安居乐业的美丽家园。

城南镇福洋村是104国道车辆必经之路,人流多,车流量大,道路两旁店招参差不齐,年久失修,影响村容、路容。6月30日,记者在该村看到,工人们正在给沿街店铺更换新的店招。“我们现在负责城南镇人民政府道路两旁的立面整治,目前店招的更新即将完成。下一阶段,将进行道路两旁沿街的绿化,等住建部门完成管网部分,水泥路面修复之后,我们便开始进场种树。”该项目负责人林成兴说。

据了解,此次福洋村农村环境整治项目,包括绿化、广告牌、停车场等部分,项目投资400多万元,预计工期30天。下一步,城南镇将坚持因地制宜、分类推进、点面结合,分区域、分类型的原则,扎实推进以农房整治、村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,实现改善农村人居环境与经济发展水平相适应、相协调,在进一步提升群众幸福感的同时,为创全国文明城、展蕉城新形象贡献力量。


文章关键字: 店招 工人 店铺 宁德 消息