欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市开展专项整治 严厉打击走私成品油行为

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈星) 7月3日起,市市场监管局在全市范围内开展流通领域成品油市场专项整治。此次整治行动重点查处经营国家明令淘汰并停止销售的油品;非法炼制、假冒伪劣、质量不合格的油品;与标号、标识不相符的油品;擅自兑制油品或在油品中添加化工原料。严厉打击经营者缺斤少两、掺杂使假欺诈消费者以及走私成品油的违法行为。

随着成品油零售价格的持续走高,不少违法分子干起了非法销售成品油的“买卖”,不仅干扰了市场秩序,还对公共安全造成了严重威胁。市场监管部门将严格执行有关行政许可规定,把好成品油经营企业的登记注册关,依法查处超范围经营、无照经营行为。同时,加大对成品油经营企业油品进货渠道监管,检查流入我市油品进货来源,督促成品油经营企业建立和完善进货查验、质量自检、购销台账等制度,依法加强进货查验监管。

市市场监管局相关负责人表示,力争通过此次整治行动,取缔和关停一批无证无照“黑加油站(点)”,整改和惩处一批证照不全、销售伪劣油品的加油站(点),发现和处罚一批违规销售散装汽油、柴油的加油站(点),查处一批无证或证照不全的非法营运油罐车,全力维护成品油生产经营秩序,维护公共安全和社会稳定。


文章关键字: 张文 陈星 闽东 宁德 通讯员