欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市部署2019网剑行动规范监管电商行业

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-22

8月15日下午,全市网络市场监管工作联席会议召开。记者从会上获悉,宁德市市场监管局等7个部门联合部署“2019网络市场监管专项行动(网剑行动)”,该行动即日起至11月。

记者了解到,此次专项行动结合我市网络市场发展特点和监管实际,充分发挥各部门协同作用,着力规范电子商务主体资格,营造良好准入环境;严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境;严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境;深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境;依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境;强化网络交易信息监测和产品质量抽查,营造良好消费环境;落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境。

市市场监管局网络监管科负责人表示,市市场监管局作为此次专项行动牵头实施部门,将采取多种形式加大对《电子商务法》的宣传力度,联合各部门组织开展对电子商务经营者特别是平台经营者的约谈,督促落实主体责任。同时,将在中秋节、国庆节、双11等网购关键节点发布消费预警和提示。活动结束后,将通报一批严重扰乱网络市场竞争秩序的大(要)案件。

闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈星


文章关键字: 市场 网络 全市 环境 部门