欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市举办“创全国文明城,展宁德新形象”摄影大赛

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 记者日前获悉, 为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示宁德城市新形象,丰富群众文化生活,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,我市将举办“创全国文明城,展宁德新形象”摄影大赛,目前正公开征稿。

据悉,此次活动由市创城办主办,蕉城区摄影家协会承办。征集作品内容为:反映宁德市创建全国文明城市的新形象、新成就;体现宁德市学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依托文化阵地开展社会主义核心价值观实践活动;体现宁德市开展传承好家风好家训活动、法治文化活动、“我们的节日”主题活动等群众性精神文明建设和扶贫帮困等公益、志愿服务活动;展现宁德的精神风貌、城市新貌、生态环境、市民素质、美丽风光的摄影作品。

根据征稿要求,参赛的摄影作品,彩色、黑白不限,作品单幅或组照(不超过6幅)均可。照片选材仅限宁德市区范围内。参赛作品统一设置为JPG格式电子版,投稿作品可以先提供长边不小于2000像素的作品,但入选后必须提供原始图片,无法提供者视为放弃。参赛作品在不改变作品原貌的情况下可以做必要的后期处理。参赛作品须写明作者姓名、作品标题、拍摄时间、拍摄地点、通讯地址、联系方式等。参赛作品不得剽窃或抄袭他人作品,如有发生名誉权、著作权、肖像权等法律纠纷者,由投稿者自负。参赛作品一律不退稿,举办单位对所有入选作品拥有使用权,根据需要有权进行复制、展览、出版画册、媒体宣传等非商业用途使用。投稿者均视为同意并遵守以上各条规定,凡是有违征稿要求、严重误导公众认知或存在著作权争议的作者,主办单位和承办单位有权取消其获奖资格。

投稿邮箱为:544064780@qq.com,邮件标题需注明:“创全国文明城,展宁德新形象”主题摄影比赛。截稿时间为10月10日。

奖项设置上,金奖(1名)6000元;银奖(2名)各奖3000元;铜奖(3名)各奖1000元;入选(74名)各奖200元。此次摄影比赛设立网络投票人气奖:一等奖(1名)1000元;二等奖(2名)各奖500元;三等奖(3名)各奖300元。以上奖金均为税前金额。获奖作品可作为加入宁德市蕉城区摄影家协会的条件之一。