欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德银保监分局:加强信用风险防控 优化金融生态环境

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-12-25

    近年来,宁德银保监分局持续推进信用风险防化工作,立足“增贷、化险、防控、促信”四个方面,优化金融生态环境,实现全市不良贷款连续五年“双下降”,有效推动辖区内经济向稳向好发展。

    20191219宁德银保监.mp4_20191219_175252.496.jpg

    宁德市南阳实业有限公司是一家生猪产业集群发展企业,连续三年被纳入全市信贷诚信企业“白名单”。

    创新推选诚信企业“白名单”,是宁德银保监分局创新信用奖惩机制之一,也是加强信用风险防控的举措。宁德银保监分局将经营状况良好、对地方税利贡献较大、社会信誉高、符合国家产业导向的优秀企业 纳入“白名单”企业库,推送给各金融机构,名单内的客户在办理业务时,可专项配套绿色通道,快速审批。

    宁德银保监分局评定了2019年信贷“白名单”企业155家,截至10月末,累计为这些企业提供信贷支持251.85亿元,减费让利0.85亿元。宁德银保监分局还与司法机关、政府相关部门、银行机构合作,创新开展普惠金融“桩桩行动”、小微企业“深耕行动”,力推农户小额信贷增户扩面,全力储备优质诚信小微企业,全市金融生态环境得到有效改善,金融机构不良率大幅下降。

    宁德银保监分局还以助推经济新动能为重点,引导辖区银行保险业机构融入“一二三”发展战略,优化金融供给结构,对接四大主导产业集群。至今年11月末,我市四大主导产业集群,信用增幅32.76%。辖区制造业同比增长28.56%,增速居全省第一。


文章关键字: 银保监 宁德 分局 信用 风险