欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田举办“优秀传统文化进校园”师资培训活动

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-12-25

近日,古田县第三期优秀传统文化进校园(幼儿园)师资培训班在古田一小开课,全县各幼儿园97位骨干教师参与了为期两天的培训交流活动。

在本期培训活动中,主办方邀请了省内传统文化教育、家庭教育专家,分别讲授《传统文化教育的理论与实践》《幼儿国学课堂设计与内容安排》《如何给幼儿讲好国学故事》《国学经典概况解析》等课程,其间既有理论引领,又有示范操作。

培训活动除了有课程表上的显性课程,还安排了以分组竞赛的形式进行的隐性课程,每半天让学员盘点一次学习心得,并以小组为单位创作学习手抄报,以更好总结提升。学员陈微说:“专家的讲课内容丰富且具有代入感,不仅让我品味到国学魅力,也让我的教学有了新的方向。”

落实优秀传统文化进校园,重在师资力量培养。去年以来,古田县教育局、古田县教师进修学校联合举办“优秀传统文化进校园”师资培训班,面向全县中小学、幼儿园骨干教师,至今已举办3期培训班活动。(闽东日报记者 龚键荣)


文章关键字: 传统 文化 校园 古田县 国学