欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
蕉城:隔离不隔心 共同战“疫”情

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

 近日,一名留观对象被送到蕉城区上金贝疫情医学集中观察点,在观察点大厅,工作人员热情地为留观对象办理相关手续。连日来,蕉城区部分武汉返乡人员及密切接触者被陆续送往该点进行隔离。截至5日,该医学集中观察点已经入住留观人员40余人。

  据了解,为严格落实可疑人群隔离管控制度,1月25日起,蕉城区委、区政府设立了医学集中观察点。在上金贝医学集中观察点,蕉城区区直机关、宁德人民医院、蕉城区公安分局等部门以及部分志愿者留守一线,对密切接触者进行严格隔离管控。

  观察点工作人员黄青松说,医学集中观察点有三大块工作:第一是医务组,由人民医院的专家和护士等医务人员组成,主要是对集中观察的人员进行医学观察;第二是安保组,由公安分局抽调巡特警,在出入口进行24小时值班,同时全天候做好内部安保工作;第三是后勤保障组,工作人员由区委抽调的党员干部和酒店工作人员组成,主要是做好留观人员登记,做好留观人员在留观期间的后勤保障,满足他们的日常生活需要,让他们安心接受观察,顺利度过留观期。

  “我们每天会派一名医生、一名护士组成一个医疗团队,对这里的留观人员进行体温监测,每日监测两次,并对他们的日常生活起居进行照料,在生活上我们会尽可能地满足他们的需求,在心理方面我们也会进行适时疏导,目前他们情绪稳定,也没有出现任何症状。” 宁德人民医院的一名护士说。(记者 杨洋 通讯员 李加进) 


文章关键字: 留观 观察点 医学 蕉城区 人员