欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
4天4000多公里 他们奔走在防疫物资采购的路上

来源 :东侨网 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

 

 

  口罩作为防疫防护物资,近段时间以来,需求量激增。福建宸润生物科技有限公司,作为宁德地区唯一的口罩生产企业,加班加点抓紧生产。在高强度的生产进度下,原料供应成了一个棘手问题。 

  为保障防疫物资生产产能最大程度发挥,1月27日起,由宁德市工信局、东侨经发局和福建宸润生物科技有限公司组成的两支队伍,分别南下和北上,去协调对接原材料生产供应事宜。福建宸润生物科技有限公司党员余勇就是北上的其中一员。

  “在疫情爆发时期出差,家人难免会担心。”余勇说,但作为一名党员,关键时期就应该走前头作表率。在安抚好家人情绪后,第二天他便和宁德市工信局、东侨经发局两位同志在长乐机场会合前往天津。

  到达目的地后,他们来不及休息,直接赶赴工厂。因为口罩需求的激增,口罩生产所需的原料供应也非常紧张。他们一次又一次的拜访,原料供应商从不愿沟通、协调,到答应自己负责物流的前提下提前供货。达成意向后,他们又各方联系协调物流车辆,等货物运上车后,又急忙奔赴下一个供应点。从天津到山东,从山东到上海,又从上海到杭州,四天的时间里,他们马不停蹄,与时间赛跑,成功将所需的原材料提前送达仓库,为生产提供了保障。

  “除了要与厂家沟通协调,出行问题也是一个非常大的难题。”南下组东侨经发局工作人员吴斌介绍,由于疫情形势严峻,高速部分路段出现封路或者分流下高速的情况,着实给原材料的运输带来了不少困难,每次发车前,他们都要提前与当地联系,为运输车辆的顺利通行做好准备。

  同样马不停蹄的还有东侨商务局的工作人员,连日来,他们发动全区企业找库存、找渠道、找设备、找原材料,千方百计解决消毒液、酒精、消毒水、额温枪、口罩等防护物资短缺问题,为防疫工作开展提供了保障。

  “从大年初二开始,局里人员前后5次前往福鼎、杭州、屏南、福州、河南等地接物资招企业,正月初五还连夜驱车赶往杭州,带回了500台红外额温计,发放给各社区及相关健康管理点,方便小区加强人员进出管理。”商务局局长许洪春介绍。

  战“疫”仍在持续,东侨还有许多同志在物资设备采购路上奔忙着.......东侨网消息(林凌玲)