欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
屏南:红色力量坚守战“疫”一线

来源 :宁德市人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

“孩子他爸,新春快乐!宝宝今天很乖,你自己上班要注意身体哦。”1月25日,屏南县卫健局医疗监督股负责人陆享畅刚忙完手上的工作,打开手机微信,发现了好几条妻子发来的祝福和视频,看着视频中妻子和女儿的笑容,他满脸愧疚。

  “女儿15号出生,当时正值年底,本想着说等过年放假了好好陪陪她们的。”35岁的陆享畅说,非常时期特殊办法,感谢家人的理解和支持。“我不仅是一位父亲,更是一名卫健工作者、是一名党员,国家有难,我更要把本职工作干好。”

  这样的感人画面,连日来在屏南县并不难见到。为了做好疫情防控工作,屏南县许多部门和乡镇的党员干部主动放弃了春节假日休息,投入到疫情防控的紧张工作中。该县各级各部门党政主要负责人更是亲自组织指挥调度,深入一线,督促检查落实,确保防控和救治工作逐项到位。

  交通通道是人员流动管控的重要环节。1月27日上午开始,屏南县把高速路口作为防控工作的重点,实施24小时疫情监控,对进入屏南县车辆及人员进行逐一登记与体温检测,严格把好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一道交通防线,全力保障群众生命安全。

  “在这抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,作为一名共产党员,我深感责任重大。从大年初三开始,我们单位尤其是党员全部放弃休假,投入到各个关口、卡点,全员备战在疫情防控一线。”屏南县公安局局长黄文挺说,这个春节假期,屏南县公安系统共计余4百余名党员干部和职工坚守疫情防控一线。(郑雨桐 张声平)

  长桥镇党委书记张肖枫穿梭在各个村,用本地话宣传引导群众;屏城乡党委副书记、武装部长张建明背着喷雾器为政府办公楼消毒;屏南县卫健局医疗监督股负责人陆享畅放弃假期连续作战;甘棠乡甘棠村村民委员会主任陈章安把《新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒明白纸》分发到每个村民的手中……

  哪里最困难、哪里最危险,哪里就有共产党员。在这样一场艰苦卓绝、危机四伏的战役中,屏南县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力奋战在疫情防控工作的一线,以赤诚之心诠释共产党员的初心使命。


文章关键字: 屏南县 卫健 身体 宝宝 孩子