欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市文明委追授雷木成“宁德市敬业奉献道德模范”称号

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-25

宁德文明网3月19日讯(东南网记者 叶伏国)  日前,宁德市精神文明建设指导委员会决定,追授牺牲在抗“疫”一线的雷木成同志为宁德市敬业奉献道德模范。

雷木成,男,畲族,中共党员,1973年6月出生,生前系福安市溪尾镇人民政府副镇长。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,他带病主动要求返岗工作,连续20天日夜奋战在疫情防控第一线,2月19日因突发脑溢血,经抢救无效,于2月27日3时因公殉职,年仅46周岁。家属在得知雷木成处于不可逆脑损伤状态下,决定无偿捐献其器官,帮助他人,回报社会。

为表彰雷木成同志的先进事迹,弘扬其崇高精神,宁德市文明委决定,追授雷木成同志宁德市敬业奉献道德模范荣誉称号,号召全市广大党员干部群众向雷木成同志学习,学习他初心如磐、使命在肩的政治品格,务实担当、勇挑重担的工作作风,克己奉公、甘于奉献的道德风范。

决定要求,各地各单位要广泛宣传雷木成同志的先进事迹,要把开展学习宣传活动与推进全市当前疫情防控工作和经济社会发展紧密结合起来,引导干部群众向榜样看齐、向楷模致敬,进一步坚定信念、恪尽职守、忠诚奉献,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战,深入实施“一二三”发展战略,推动宁德高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

主办单位:中共宁德市委精神文明建设办
文章关键字: 宁德 文明 雷木成 叶伏国 记者