欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
城东社区开展世界环境日宣传活动

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2020-06-16

“让天更蓝,让水更清,让我们从小事做起”“保护水环境,节约水资源”.....6月5日,在第49个世界环境日当天,屏南县城东社区新时代文明实践站联合县文明办、县城市管理局、县司法局、县自然资源局等单位开展“城东是我家,环境卫生靠大家”主题活动,切实增强居民的环境意识、卫生意识,倡导绿色健康的生活方式。

活动当天,志愿者们分两路开展宣传活动。志愿者配合县城市管理局工作人员进行“门前三包”宣传,向辖区商铺讲解了“门前三包”的责任范围、责任要求等,告知他们在平时的经营过程中,务必严格遵守“门前三包”的相关规定,文明经营,做好责任区域内的环境卫生维护,对门前有乱堆、乱放、占道、出店经营等不良现象的商户提出了整改意见。同时,与59家沿街商铺签订了“门前三包”承诺书,将商铺周边环境卫生管理责任落实到户。

此外,为落实绿色社区发展理念,打造“安全、清澈、美丽”河岸环境,志愿者们还向住在河道两边的居民发放宣传单,提醒他们自觉做好不乱扔乱倒垃圾到河道中,号召大家树立保护环境意识,自觉摒弃不文明行为,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活习惯。据了解,当天活动共向社区居民发放宣传单600张,营造了人人关心环保卫生、参与环保卫生的良好氛围。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 陈华盛)


文章关键字: 环境 小事 责任 志愿者 社区