欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德首家环境损害司法鉴定所获批

来源 :福建法治报 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

填补闽东环境损害司法鉴定领域空白

福建法治报-海峡法治在线618日讯 日前,经省司法厅批准,福建华麒检测技术有限公司司法鉴定所登记设立。据悉,该司法鉴定所是环境损害司法鉴定机构改革后福建省第二批、宁德市首家成立的独立第三方环境损害司法鉴定机构,涵盖污染物性质鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定等三大类业务,填补了闽东环境损害司法鉴定领域的空白。

宁德市司法局相关负责人表示,宁德市首家环境损害司法鉴定所的设立,既有助于宁德市环境管理和司法程序的有效衔接,对维护环境公平正义、依法从严从快打击环境违法犯罪行为提供重要证据支撑,又对加快形成生态损害者赔偿、受益者付费、保护者得到合理补偿的生态保护机制起到重要推动作用。

据该司法鉴定所负责人介绍,鉴定所目前拥有一支19人的专业司法鉴定人队伍,正高级职称4(博士生导师一名,享受国务院政府特殊津贴)、高级职称7人、中级职称8人,博士5人。

 


文章关键字: 环境 司法 闽东 空白 领域