欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市专项整治药品网络销售违法违规行为

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23


宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)
 药品网络销售是社会经济发展的大趋势,也是“互联网+医疗健康”的发展方向,特别是在疫情防控期间为保障群众用药的可及性发挥了重要作用。记者从市市场监管局获悉,即日起至9月,我市开展药品网络销售违法违规行为专项整治,进一步规范药品网络销售活动,严厉打击药品网络销售违法违规行为,坚守药品质量安全底线。

据介绍,此次专项行动重点对通过网络销售假药、劣药;未取得药品生产经营资质从事药品网络销售;通过网络销售疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品等国家实行特殊管理的药品等违法违规行为进行整治。

市市场监管局相关负责人表示,群众可通过12315热线举报,为专项整治提供违法线索,对监测、检查中发现的各类违法违规行为,市场监管部门将依法采取责任约谈、公开曝光、关闭或屏蔽网站、行政处罚等惩戒措施;对重点违法案件坚决一查到底。


文章关键字: 药品 宁德 记者 林珺 晚报