欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣富溪:“文明餐桌”成小镇新风尚

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-07

连日来,柘荣县富溪镇小板凳宣讲队多次来到辖区各餐馆开展 “文明餐桌”宣传。

活动得到了许多商家的响应。村民袁杰斌经营的餐馆位于富溪镇福温古道旁。“为了让顾客尽量做到光盘行动,在点餐时,我们会从旁介绍不同菜的特点和口味,并提醒顾客适量点餐,遇到餐桌上剩菜较多的情况,也会建议顾客打包,避免浪费。”袁杰斌告诉记者。

宣讲活动的开展也进一步筑牢群众文明用餐理念。村民们纷纷表示,虽然现在大家生活条件好了,但勤俭节约的传统美德不能丢,大家应自觉行动起来,践行文明餐桌、光盘行动。

近年来,富溪镇广泛开展文明餐桌进机关、进餐饮、进校园等活动。通过发布“文明餐桌、厉行节约”倡议书,小板凳宣讲队通过入户宣传等途径,号召村民厉行节约、反对浪费,争当“光盘行动”的践行者。富溪镇副镇长陈艳霞表示,在常态化疫情防控下,富溪镇将继续组织食安办、文明办等部门在全镇推行公勺公筷、分餐制,深化“文明餐桌”,展现文明新风。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 吴微)