欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
全市创建省级文明城市和创建省级卫生城市动员大会召开

作者 :谢树渊 来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29

9月24日,全市创建省级文明城市、创建省级卫生城市动员大会召开。会议动员全市上下齐心协力、通力合作,抓紧有限时间,采取有效措施,全力打好创建省级文明城市和卫生城市的攻坚战、收官战。市委书记包江苏,市委副书记、代市长周春海主持会议,市领导姚双霞、蓝青、李彤、庄超和出席会议。

包江苏指出,今年是我市创建省级文明城市的总评之年,创建工作已经到了全力冲刺的最后时刻,市委市政府对这项工作高度重视。全市上下要全面行动起来,抓住有限时间,迅速开展查漏补缺,积极抓好整改提,全力以赴抓好创城迎检工作。

包江苏强调,要统一思想、深化认识,坚定创城工作的信心决心,全市各级各部门一定要以强烈的责任感和使命感抓好“双创”工作,各级各有关部门主要领导要亲力亲为,要把创城创卫工作摆上突出位置,坚持“一把手”负责制,主要领导要带头抓部署、抓督促,分管领导要抓具体、抓落实,确保工作到位、措施到位。创建项目主要负责人要深入一线,逐项排查问题,逐一分析解决,针对短板弱项还要专门研究,认真梳理,加强向上对接,确保难点问题及时解决,确保成功创建省级文明城市、省级卫生城市。

周春海要求,全市各级各部门一定要凝聚共识,扛起政治责任,迅速进入“决战”;要对标对表,狠抓工作落实,把创城、创卫工作抓细抓实抓到位,集中力量抓好创城的5项专项整治与创卫的6项专项整治工作,有效破解创建工作“中梗阻”“落地难”等问题,以志在必得的决心和决战决胜的勇气,确保创建工作通过审评。

市委常委、宣传部长姚双霞,副市长李彤分别就创建省级文明城市、创建省级卫生城市工作进行动员部署。

文章关键字: 城市 全市 文明 会议 大会