欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
点头镇开展环境集中整治 打造干净整洁有序的人居环境喜迎“双节”

作者 :朱乃章 陈圆圆 来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-27

连日来,点头镇立足多措并举,上下联动,组织辖区各村(社区)志愿者全面深入开展“喜迎中秋、欢度国庆”人居环境集中整治暨爱国卫生运动,确保辖区环境卫生整洁,进一步夯实乡镇疫情防控常态化工作基础。

1601093823953885.jpg

9月25日下午,笔者在集镇农贸市场、居民生活小区及扆山路、江滨路等路段看到,身穿红马甲的新时代文明实践志愿者,精神饱满、埋头作业,用扫帚、铲子、钳子等各类清扫工具,对农贸市场、背街小巷、主次干道道路及两侧绿化带、沿河步行带、小区垃圾、杂物、牛皮癣小广告等进行清理整治,或铲除绿化树下的灌木杂草,或清除草丛中的塑料垃圾,或清理堆放在公共区域的杂物。在观洋村一路旁,大型的挖掘机对路旁的废弃建筑垃圾进行清理并清运到垃圾收集点。与此同时,志愿者们还对沿街道路两旁的摩托车、电动车、共享单车乱停放等问题进行疏导整治。通过整治,镇区环境焕然一新,更加整洁有序。

1601093823810417.jpg

据悉,点头镇为喜迎中秋、欢度国庆,在抓环境整治下大功夫,以文明实践为抓手,持续抓好疫情期间环境卫生整治,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围,提升村镇治理水平,营造了干净、整洁、有序的人居环境,深受广大居民的一致好评。

文章关键字: 点头镇 辖区 志愿者 环境 垃圾