欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
抵制“套路贷” 警惕诈骗陷阱——蕉城区开展“2020年国家网络安全宣传周”校园日活动

来源 :蕉城在线 访问次数 : 发布时间 :2020-09-30

9月15日,“2020年国家网络安全宣传周”校园日活动在宁德职业中专阶梯教室举行,宁德职业中专新生150多人聆听了“预防套路贷”知识讲座。

当日,来自宁德市公安局蕉城分局刑侦大队民警刘堃结合真实案例就套路贷的概念、套路贷与一般民间借贷的区别、套路贷的套路方式、套路贷的危害等方面知识做了深入浅出的剖析,并就如何预防套路贷以及防止卷入“校园贷”的深渊进行指导,教育学生规避套路贷提供经验借鉴。

讲座现场气氛热烈,学生互动良好。刘警官的精彩讲座让每个现场的学生受益非浅,大家纷纷表示:一定要注重平时生活的节俭,摒弃攀比之风,筑好“校园贷”“套路贷”的防火墙。

文章关键字: 套路 宁德 讲座 职业 校园