欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【网络中国节·中秋】“双节”主副食品价格“不升反降” 市民放心开启“买买买”

作者 :夏岩缘 姚牧耘 来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-30

“本以为双节到了物价肯定会涨起来,没想到‘不升反降’,就拿这个鸡蛋来说,才4.98一斤,比我在外面市场买每斤便宜了1块钱呢!”9月28日一早,在市区沃尔玛超市采购“双节”物资的市民王女士兴奋地说。

202009300926498893.jpg

记者在现场看到,该超市生鲜区的上方悬挂着两块“政府平价商品销售区”的标识牌格外醒目,各类蔬菜有序摆放在货架上,品种齐全、数量充足。“目前我们超市一共有15种蔬菜、3种肉类及蛋类被列入此次稳价销售价格补贴,降价幅度从6%到20%不等,我们在每个稳价商品销售区都制定了降价标示牌,方便市民选购。”超市相关负责人郑星新说。

记者从市发改局了解到,鉴于中秋、国庆“双节”临近,主副食品消费转旺,为保障节日期间市场商品价格稳定,本月28日起至10月12日,该局将对辖区内的5家平价商店开展为期15天的稳价销售价格补贴。

“稳价销售价格补贴是通过对实现稳价保供目标的平价商店所产生的价差,由政府给予合理补贴,促使食品类价格在合理区间波动,以稳定民生食品价格,保障群众基本生活。”市发改局相关负责人介绍。

据悉,比起以往,此次稳价补贴规模进一步扩大,新增了1家平价商店,一共有5家超市参与了此次稳价销售价格补贴。从28日开始,消费者在市区的百货人本超市、沃尔玛超市、鑫永丰超市、家佳乐超市鼎融店以及太姥山镇的特弥淘城京东超市可购买到价格优惠的商品。

同时,记者了解到,目前补贴商品共涉及蔬菜、肉类和蛋类等20种消费者经常购买的农副产品。其中,补贴的蔬菜价格将低于同类商品均价的20%及以上,肉类、蛋类产品价格将低于市场均价的6%及以上。

文章关键字: 鸡蛋 物价 超市 价格 稳价