欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安市民营企业家参与检察开放日活动

作者 :福安市工商业联合会 来源 :福安市工商业联合会微信号 访问次数 : 发布时间 :2020-11-05



    10月22日上午,福安市检察院与工商联联合开展“服务‘六稳’‘六保’,护航民企发展”主题检察开放日活动,邀请民营企业家走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同。市政府副市长崔向新,市检察院党组书记、检察长叶光良,市委统战部常务副部长、工商联党组书记王建平,市工商联主任科员缪孟云,副主席刘细平及民营企业家代表共24人参与活动。





观看检察职能宣传片



张闽副检察长通报检察院前三季度工作开展情况



企业家就检察护航民企发展提出意见





    

    王建平通报今年以来市工商联服务民企发展的几项重大举措:一是持续强化思想引领,坚定发展信心;二是加强典型宣传;三是开展“服务企业年”活动;四是继续推行企业家兼职副主席轮值工作制度;五是做好民营企业专业技术职称的评定工作;六是开展“商会建设年”活动;七是做好疫情防控,助力企业复工复产。




叶光良指出,检察机关要紧紧围绕民营企业家的“司法痛点”,不断增强服务民营经济的针对性、精准性、实效性,努力保生产、保就业、保民生、保稳定。叶光良强调,要以更高自觉提供服务,依法平等保护民营企业的合法权益;要以更实举措靶向施策,认真解决民营企业发展的司法难题;要以更新姿态内外联动,携手营造法治规范的良好营商环境。



崔向新强调,民营经济是我市不可或缺的重要力量,民营企业的健康发展是“六稳”“六保”工作的重要支撑,本次检察开放日活动意义十分重要。崔向新要求,要坚持平等保护,营造宽松文明的司法环境;要坚持联动发力,构筑互联共通的保障格局;要坚持建章立制,建立稳定合理的司法预期。


文章关键字: 检察院 福安市 企业 民企