欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市民政局开展“厉行节约、反对浪费”签名活动

作者 :林晶晶 来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-11-09

近日,市民政局在局一楼大厅举行“厉行节约、反对浪费”签名活动,局机关及下属单位干部职工一起在“反对浪费、从我做起、光盘行动、共同参与”的签名墙上签下自己的名字。

1604650492899364.jpg

市民政局发起“厉行节约、反对浪费”的倡议,提出四个节约要求:树立“成由勤俭败由奢”的节约思想;建立“勤修身,俭养德”的节约防线;坚守“克勤于邦,克俭于家”的节约底线;强化“俭则约,约则百善俱兴”的节约意识。勉励全体干部职工始终怀有危机意识、忧患意识,进一步树立节约粮食、爱惜粮食的观念,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德和共产党员艰苦奋斗的优良作风。在机关食堂开展文明餐桌的“光盘行动”,根据自己的食量,适量适度,文明用餐,不剩饭不剩菜,杜绝“舌尖上的浪费”。把节约理念贯穿各方面,带头“过紧日子”,最大限度减少浪费。党员干部要起到带头模范作用,做好言传身教,及时提醒和督促家人和身边朋友勤俭节约,防止铺张浪费。

通过这次活动,大家纷纷表示,要从自身做起,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、绿色生活的创造者,让新美德代替旧习惯,营造健康节俭的文明餐饮新风尚。


文章关键字: 政局 市民 大厅 干部 光盘