欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建宁德颁发首批《台企台胞金融信用证书》

来源 :人民银行宁德市中心 访问次数 : 发布时间 :2020-11-11

 

图为宁德市第一批《台企台胞金融信用证书》颁证仪式。 林榕生 摄

中新网宁德116日电 (林榕生)3家台企、7名台胞,6日在福建省宁德市获颁《台企台胞金融信用证书》。

宁德市台港澳办主任林岩峰表示,宁德市颁发首批《台企台胞金融信用证书》,是加快探索海峡两岸融合发展新路的具体举措,为宁德建设台胞台企登陆第一家园注入新的动力,也是对台企台胞金融信用情况良好的肯定和认可。

 

图为为台企颁发证书。 林榕生

在宁德,《台企台胞金融信用证书》由中国人民银行宁德市中心支行、宁德市台港澳办共同颁发,符合申报条件的台企台胞可自主申报。而持证台企台胞到宁德市相关金融机构办理业务时,将享受到与大陆同胞同等待遇的金融服务。

获颁《台企台胞金融信用证书》的福建联德企业有限公司代表称,《台企台胞金融信用证书》的颁发,将促进在宁德深耕的台企台胞享受与大陆企业、居民同等待遇的金融服务、优惠政策及信用卡业务,提升台企台胞在资本项目投资、跨境贸易的便利化。

 

图为为台胞颁发证书。 林榕生

近年来,宁德市不断深化两岸产业、文化的对接和交流,已拥有数个涉台第一,包括设立大陆首个台湾水产品加工贸易集散基地——霞浦台湾水产品集散中心,设立福建第一个台胞接待站等。

宁德官方也相继出台了《进一步深化宁台经济文化交流合作的若干措施》《探索推进宁台融合发展新路的实施意见》等一系列惠台政策措施,积极扩大两岸经济文化交流合作,为台湾同胞在宁德创业和生活提供良好条件。

 

图为宁德市第一批《台企台胞金融信用证书》颁证仪式现场。 林榕生

中国人民银行宁德市中心支行相关负责人表示,将完善多部门联合工作机制,把对台征信创新举措落深落实落细;认真听取台商台胞呼声,充分发挥《台商台胞金融信用证书》优势,为台企台胞提供同等待遇,把《台商台胞金融信用证书》打造成两岸共同家园的信用文化品牌。()

 

文章关键字: 台企 台胞 金融 证书 宁德市