欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
霞浦县供水部门全力保障城区生活用水

来源 :霞浦县融媒体或心 访问次数 : 发布时间 :2020-11-25

 根据旱情趋势,霞浦县已全面启动抗旱预案,把抗旱工作作为当前最重要的中心工作之一,采取各项措施全力保障群众生活用水。

 在罗汉溪老蛇岗段,六条抽水管道沿着峭壁而上,通过这六条水管将罗汉溪的水抽至水渠中。

 

 

 

 在现场负责技术保障工作的县第一自来水厂工会主席陈文宇告诉记者,目前已排管6条,每条管长约三百多米,采取24小时不间断抽水方式,日供水可达到5—6千吨。可一定程度缓解城区供水压力。

 

 

 

据了解,为保证城区供水安全,县第一自来水厂组织技术人员对罗汉溪景区原有水管进行拼接,从水管铺设到开始抽水,仅用了一天半的施工时间,同时为保证设备运作正常,协调罗汉溪景区安排人员值守。

 


 

福建省霞浦胜景旅游投资开发有限公司董事郭亚林说,公司每天派出三名员工进行全天侯24小时值守,确保证设备安全运转。

 年初至今,我县连续无有效降雨,已对全县生产生活用水造成严重影响。相比常态下县城区正常供水6.5万吨/日,目前溪西水库服务中心供应一水厂北山里制水车间源水量已下调为4.2万吨/日。从21日起县城区以东吾路为界分为东、西片区,进行分区隔日轮换降压供水;同时对部分行业进行暂停或限量供水,优先保障城区居民生活用水。

 


 

 在采访过程中,县第一自来水厂负责人告诉记者,长期以来我县的自来水价格为宁德全市最低,目前自来水运营成本已超过水费价格。县第一自来水厂副厂长邢昌斌说,目前城区自来水价格分别为居民用水1.52元,特种行业用水2.34 元,其它用水1.87元,自来水厂运营成本主要包含了源水购买、供水中心制水以及城区供水管网维护等,成本已超过目前的自来水价格,与其它福安、福鼎等县市水价相比,我县居民用水价格、其它行业用水价格为全市最低。

 


 

水价虽低、但需珍惜。在当前的旱情中,节约用水尤显珍贵。我们广大市民更应该从点滴做起,转变用水观念,养成良好的节约用水习惯。

 

文章关键字: 霞浦县 中心 旱情 预案 趋势