欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁县稳企业保就业宣传

来源 :人行寿宁县支行 访问次数 : 发布时间 :2020-12-17

为有效贯彻落实人民银行关于金融支持稳企业保就业的决策部署,2020年第三季度,人行寿宁县支行通过成立“金融讲师团”、“金融背包服务队”等特色宣传队伍,确保稳企业保就业宣传工作取得实效。




一、成立“金融讲师团”,推进稳企业报就业宣传。为营造良好的金融服务环境,助力企业复工复产驶入快车道,人行寿宁县支行引导辖内金融机构成立“金融讲师团”,讲师团由人行2人和金融机构8人组成。“金融讲师团”主动与企业对接,由“金融讲师团”开设征金融专题培训,加强对企业员工等群体的金融知识与金融政策传导。9月16日,金融讲师团分别到寿宁县民富中心和寿宁县金桥融资担保公司2家机构开展主题培训活动,向2家单位员工讲解了金融基础知识,引导企业积极运用金融政策,加快复工复产的进度。

二、依托“垄上行金融背包服务队”,深入企业开展金融服务进一步发挥“垄上行金融背包服务队”的作用,以“一个背包,一台PAD、一本日志、一份台账、一套宣传册”为标配,把银行“装”进背包里,翻山越岭,走过田间地头,深入偏远合作社、农户开展金融知识宣传、收集农村信贷需求以及现场办理银行业务,把银行“柜台”移到村里。2020年以来,“垄上行金融背包服务队”深入68家企业、35家合作社以及850户农户开展金融服务活动,打通各项政策传导的“最后一公里”。