欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
严厉打击骗取行为保障群众切身利益

来源 :蕉城区人社局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

   为确保社会制度稳步实施,维护社保基金运行安全,蕉城区人力资源和社会保障局联合蕉城区社会老宋保险管理中心、蕉北街道新时代文明实践所开展了一次打击欺诈骗保宣传活动。

活动现场志愿者讲解了近年来各地打击欺诈骗保案例和参保人员违法典型案例,同时向参保人员分发“打击欺诈骗保”社会保障相关政策法规宣传材料,对群众提出的问题进行答疑解惑,让参保人员了解、认识社保基金安全的重要性,强化了参保人员的法律意识。通过此次讲解宣传,使广大群众充分认识到打击社会保险领域欺诈骗保行为、维护自身合法权益的重要性,有效的遏制了各项违法违规行为,确保了各项社会保险基金安全完整。接下来,蕉城区人社局将牢牢守护群众的切身利益,做好“打击欺诈骗保”和维护社保基金安全运行工作。

文章关键字: 社会 基金 制度 骗保 人员