欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
注意!2020年度大病保险理赔受理截止2021年3月31日

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2021-01-07

 

  记者从市医保局获悉,参保人员2020年度符合大病保险条件的医疗费用理赔受理截止时间为2021年3月31日。请注意不要超期,否则会影响医保报销。

  据悉,城乡居民大病保险(以下简称大病保险)理赔的对象是宁德市所有城乡居民医保参保人员。2020年度大病保险保障期间为2020年1月1日至2020年12月31日。

  城乡居民大病保险理赔程序具体为: 

  1.定点医疗机构即时刷卡结算,方便、快捷!

  参保患者住院和门诊特殊病种政策范围内医疗费用符合大病保险规定的,在相关省级和市内各级定点医疗机构通过医保卡、身份证等材料即时结算。

  2.未在定点医疗机构刷卡结算的,需要先由参保患者垫付医疗费用,待出院和就医结束后,提供以下材料前往当地城乡居民医保经办机构申请理赔。

  (1)住院方面需备齐以下材料: 

  理赔申请书、参保人社会保障卡、身份证、出院小结、住院有效票据、费用总清单、代办人身份证及委托代办证明、参保人有效的银行卡等相关材料。

  (2)门诊特殊病种就医需备齐以下材料: 

  理赔申请书、参保人身份证、门诊病历、门诊有效票据、费用总清单、代办人身份证及委托代办证明、参保人有效的银行卡等相关材料。

  咨询电话:

  7918052(福鼎) 3836222(古田)

  2132315(福安) 2933922(蕉城)

  8866323(霞浦) 5632253(周宁)

  2102225(屏南) 6190371(柘荣)

  5520436(寿宁)

文章关键字: 人员 年度 记者 保险 医疗