欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁县市场监督管理局召开餐饮单位疫情防控会

来源 :寿宁县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-20

 

1月12日,寿宁县市场监管局联合县卫生健康局召开全县餐饮单位疫情防控会议,会上传达了中央、省疫情防控部署要求,发放餐饮环节疫情防控措施告知书,落实“双节”期间疫情防控工作,全县45家中大型餐饮酒店负责人参会。

 

会上,县市场监管局局长龚旺春强调四点要求。一是提高认识。始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实餐饮服务单位疫情防控工作要求和食品安全主体责任,规范餐饮服务经营活动,并主动配合落实核酸检测和医学隔离措施,保障消费者和从业人员健康安全;二是加强管理。健全防控和应急管理制度,指定专人负责餐饮服务疫情防控措施落实,加强从业人员健康知识普及宣传,建立员工健康档案,及时掌握员工健康信息,发现发热、干咳、打喷嚏等症状的,一律禁止上岗并立即报告,就近送至医疗机构发热门诊就诊;三是严格落实。压紧压实疫情防控主体责任,严格每日场所、设备设施、餐饮用具消杀工作,公共场所落实“验码、测温、不聚集、戴口罩”防控措施,注意通风换气,实行错峰引流,减少人员接触、集聚,同时倡导“厉行节俭 反对浪费”文明就餐;四是强化安全。严格落实进货查验及索证索票制度,确保食材来源可追溯。进口冷链食品必须追溯凭证、核酸检测证明、消毒证明“三证”齐全方可采购使用。同时遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,确保各操作环节食品安全。

 

龚旺春指出,春节临近,当前疫情防控工作进入新的阶段,要加强聚集性活动管控,引导群众简办“红白事”的集体聚餐,坚决防止“两节”期间发生聚集性疫情,同时加大防疫知识宣传普及,发动群众积极配合疫情防控工作,慎终如始、严字当头,全力以赴地抓好防疫,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


文章关键字: 疫情 餐饮 全县 市场 单位